Паста с тунцом и анчоусами
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны короткие 380 Грамм
- Тунец в масле 250 Грамм
- Филе анчоуса 3-4 Штук
- Помидоры очищенные 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Острый красный перец 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Поставьте кипятиться воду для пасты, затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде или в воке нагрейте оливковое масло, положите филе анчоусов и обжаривайте 3-4 минуты, измельчая их вилкой.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный чеснок, щепотку острого перца и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте филе консервированного тунца, перемешивая и, обжаривая его 2-3 минуты, измельчите вилкой или деревянной лопаткой.
Шаг 4
4. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду помидоры, разведенную томатную пасту, соль и черный перец. Перемешивая, измельчите помидоры.
Шаг 6
6. Оставьте соус томиться на медленном огне, пока варятся макароны.
Шаг 7
7. Процеженную готовую пасту аль денте выложите в соус, перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Паста с тунцом, анчоусами и помидорами готова, подайте ее горячей и приятного аппетита!