Паста с тунцом и анчоусами
20 мин
количество порций 4

Паста с тунцом и анчоусами

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Поставьте кипятиться воду для пасты, затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде или в воке нагрейте оливковое масло, положите филе анчоусов и обжаривайте 3-4 минуты, измельчая их вилкой.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный чеснок, щепотку острого перца и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте филе консервированного тунца, перемешивая и, обжаривая его 2-3 минуты, измельчите вилкой или деревянной лопаткой.

Шаг 4

4. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду помидоры, разведенную томатную пасту, соль и черный перец. Перемешивая, измельчите помидоры.

Шаг 6

6. Оставьте соус томиться на медленном огне, пока варятся макароны.

Шаг 7

7. Процеженную готовую пасту аль денте выложите в соус, перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.

Шаг 8

8. Паста с тунцом, анчоусами и помидорами готова, подайте ее горячей и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×