Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
20 мин
количество порций 2

Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе

Это блюдо понравится любителям пасты с необычными вкусовыми добавками. Сочетание продуктов хоть и непривычное, но очень вкусное. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоус слабосоленый 200 Грамм
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Спагетти 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления спагетти с анчоусами и каперсами в томатном соусе.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Шаг 3

Анчоусы почистите от голов, внутренностей и хребтов, филе переложите в сковороду, обжарьте около минуты.

Шаг 4

Слегка порубите каперсы, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 5

Далее добавьте к анчоусам томатный соус, влейте стакан воды, доведите до кипения.

Шаг 6

Минуты через 2-3 подлива начнет густеть из-за крахмала в томатном соусе. Посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 7

Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.

Шаг 8

Переложите спагетти в сковороду, хорошенько обваляйте их в соусе.

Шаг 9

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×