Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
Это блюдо понравится любителям пасты с необычными вкусовыми добавками. Сочетание продуктов хоть и непривычное, но очень вкусное. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Анчоус слабосоленый 200 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Спагетти 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Томатный соус 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления спагетти с анчоусами и каперсами в томатном соусе.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Анчоусы почистите от голов, внутренностей и хребтов, филе переложите в сковороду, обжарьте около минуты.
Шаг 4
Слегка порубите каперсы, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 5
Далее добавьте к анчоусам томатный соус, влейте стакан воды, доведите до кипения.
Шаг 6
Минуты через 2-3 подлива начнет густеть из-за крахмала в томатном соусе. Посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 7
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Шаг 8
Переложите спагетти в сковороду, хорошенько обваляйте их в соусе.
Шаг 9
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе готовы!