Спагетти с моллюсками
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с моллюсками

Если вы любите простоту, цените вкус и скорость приготовления, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить спагетти с моллюсками. Блюдо делаю без томатного или сливочного соуса, только морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моллюски (мидии) 450 Грамм
  • Спагетти 180 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 1 Штука
  • Сухое белое вино 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Свежие мидии сразу после покупки положите в контейнер и залейте холодной водой, посолите хорошенько и оставьте на 1-2 дня, так мидии очистите от песка. Перед использованием еще раз промойте моллюсков.

Шаг 2

2. Отварите спагетти в подсоленной воде почти до готовности. Отправьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и чили, обжаривайте до появления приятного аромата. Выложите мидии и влейте вино, накройте сковороду крышкой и готовьте до их открытия.

Шаг 3

3. Выложите спагетти в сковороду и добавьте мелко рубленую петрушку, перемешайте.

Шаг 4

4. Сразу подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×