Спагетти с моллюсками
Если вы любите простоту, цените вкус и скорость приготовления, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить спагетти с моллюсками. Блюдо делаю без томатного или сливочного соуса, только морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Спагетти 180 Грамм
- Чили 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 3 Ст. ложки
- Моллюски (мидии) 450 Грамм
Шаг 1
1. Свежие мидии сразу после покупки положите в контейнер и залейте холодной водой, посолите хорошенько и оставьте на 1-2 дня, так мидии очистите от песка. Перед использованием еще раз промойте моллюсков.
Шаг 2
2. Отварите спагетти в подсоленной воде почти до готовности. Отправьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и чили, обжаривайте до появления приятного аромата. Выложите мидии и влейте вино, накройте сковороду крышкой и готовьте до их открытия.
Шаг 3
3. Выложите спагетти в сковороду и добавьте мелко рубленую петрушку, перемешайте.
Шаг 4
4. Сразу подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.