Спагетти вонголе
Приготовим ароматную пасту с вонголе. Чаще всего венерки можно купить вареные в свежезамороженном виде. Это очень удобно и быстро, а результат такой же безупречный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ракушки
500 Грамм
вонголе - Спагетти 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Петрушка
1 Ст. ложка
рубленая - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Черри 8 Штук
-
Белое вино
250 Миллилитров
сухое - Соль 1 Чайная ложка
- Хлопья чили перца 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.
Шаг 3
Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.
Шаг 4
Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Шаг 5
Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).
Шаг 6
Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.
Шаг 7
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Шаг 8
Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.