Спагетти вонголе
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 4

Спагетти вонголе

Приготовим ароматную пасту с вонголе. Чаще всего венерки можно купить вареные в свежезамороженном виде. Это очень удобно и быстро, а результат такой же безупречный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Спагетти 200 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    рубленая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Черри 8 Штук
  • Белое вино 250 Миллилитров
    сухое
  • Ракушки 500 Грамм
    вонголе
  • Хлопья чили перца 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.

Шаг 2

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.

Шаг 3

Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.

Шаг 4

Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 5

Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).

Шаг 6

Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.

Шаг 7

При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.

Шаг 8

Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.

Видео рецепт "Спагетти вонголе"

Видео рецепт Спагетти вонголе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×