Паста с моллюсками
Любое блюдо с морепродуктами - уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом - паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
-
Спагетти
250 Грамм
Хорошо подойдут макароны Лингвини. - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук-шалот 1 Штука
- Молотый красный перец 50 Грамм
- Белое вино 0,5 Стакана
- Пармезан 300 Грамм
-
Лимон
3 Штуки
Пойдёт как цедра, так и сок лимонов. - Моллюски 1 Килограмм
-
Пучок базилика
1 Штука
Небольшой.
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Достаньте из морозильной камеры моллюски, если вы будете использовать замороженные. Заранее можете натереть цедру лимона.
Шаг 2
Смешайте в цедрой лимона тёртый пармезан (не весь).
Шаг 3
Поставьте спагетти вариться. Обязательно посолите воду. Тем временем, поставьте сковороду на огонь, вылейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рубленные чеснок и лук-шалот. Как только лук станет прозрачным, добавьте перец. Увеличьте огонь, вылейте в сковороду вино и выложите моллюски. Доведите огонь до максимума. Накройте крышкой, потушите моллюски 6-8 минут. Как только они откроются, значит, они готовы. Переложите их в тарелку с помощью щипцов.
Шаг 4
В сковороду, с оставшимся получившимся соусом вылить один стакан воды из кастрюли со спагетти. Доведите до кипения и добавьте туда спагетти. Помешайте. Слейте воду. Выложите к спагетти моллюски и тёртый сыр с лимонной цедрой. Паста с моллюсками подаётся на стол горячей, сверху посыпьте оставшимся пармезаном, полейте соком лимона. Приятного аппетита!:)