Соус "Вителло тонато"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соус "Вителло тонато"

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 180 Грамм
    в собственном соку
  • Желтки 3 Штуки
  • Анчоусы в масле 10 Штук
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
    или любая другая
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
    или лимонный сок
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
    1 - в соус, 1- для украшения при подаче
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.

Шаг 2

Следом добавляем по щепотки соли и перца.

Шаг 3

Взбиваем всё миксером до побеления.

Шаг 4

И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.

Шаг 5

Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).

Шаг 6

Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.

Шаг 7

Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.

Шаг 8

Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

Видео рецепт "Соус "Вителло тонато""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×