Соус "Вителло тонато"
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
180 Грамм
в собственном соку - Сливки 33% 100 Миллилитров
-
Дижонская горчица
1 Ст. ложка
или любая другая -
Каперсы
2 Ст. ложки
1 - в соус, 1- для украшения при подаче -
Бальзамический уксус
2 Чайных ложки
или лимонный сок - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желтки 3 Штуки
- Анчоусы в масле 10 Штук
Шаг 1
В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.
Шаг 2
Следом добавляем по щепотки соли и перца.
Шаг 3
Взбиваем всё миксером до побеления.
Шаг 4
И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.
Шаг 5
Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).
Шаг 6
Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.
Шаг 7
Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.
Шаг 8
Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.