Пенне с тунцом
Пенне с тунцом — это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Выбирайте любую пасту, пенне подойдет лучше всего, но также подойдут фузилли (трубочки) или фарфалле (бантики).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Панне" 250 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 350 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.
Шаг 2
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 3
К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
Шаг 5
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 8
Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.