Пенне с тунцом
20 мин
количество порций 4

Пенне с тунцом

Пенне с тунцом — это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Выбирайте любую пасту, пенне подойдет лучше всего, но также подойдут фузилли (трубочки) или фарфалле (бантики).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.

Шаг 2

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 3

К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.

Шаг 5

Соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.

Шаг 8

Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×