Пенне с лососем
Пенне — это один из самых популярных видов пасты в Италии. Рецептов блюд с этой пастой очень много и один из них - пенне с лососем, а именно - с горбушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 10 Штук
- Филе горбуши 300-350 Грамм
-
Сливки
50 Грамм
жирные, деревенские - Каперсы 1 Чайная ложка
-
Пармезан
2 Ст. ложки
тертый - Оливковое масло 2-3 Ст. ложки
- Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
-
Белое вино
30-40 Миллилитров
сухое -
Пенне
200 Грамм
100 грамм сухого продукта на 1 порцию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом поставьте нагреваться воду для пасты, потому что это очень быстрое блюдо и всё готовится одновременно. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3
В разогретую сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливки.
Шаг 4
Добавьте в сливки рыбу.
Шаг 5
Выложите на разделочную доску зеленые оливки и каперсы.
Шаг 6
Измельчите оливки и каперсы.
Шаг 7
Выложите оливки и каперсы в сковороду, влейте сухое белое вино и добавьте смесь сухих итальянских трав.
Шаг 8
Продолжайте обжаривание до выпаривания винных паров, это займет 3-4 минуты.
Шаг 9
Пенне, приготовленные в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сливочный соус, перемешайте и прогрейте всё вместе.
Шаг 10
Подавайте блюдо посыпав тертым пармезаном, это очень вкусно, к тому же приготовлено буквально за несколько минут. Приятного аппетита!