Пенне аль арраббиата
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евгений Лем

Пенне аль арраббиата

Рецепт от певца и известного телеведущего Николая Фоменко. Кулинарный поединок на канале НТВ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Макароны 300 Грамм
    пенне
  • Красный перец чили 2 Штуки
  • Пармезан 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Сырокопченая грудинка 150 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Мелкими кубиками порезать корейку и луковицу. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать грудинку в течении 2-3 минут. Затем уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Готовить до тех пор пока жир в грудинке не растопится.

2. Ошпарить помидоры в кипятке на 1 минуту. Поместить под холодную воду и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Увеличить огонь. Крупно порубить чеснок и добавить к томатам. Так же поступить с перчиками чили. Накрыть сковороду крышкой и тушить до однородной массы. Это займет не более 10 минут. Удалить чили перец. Соус приправить солью и перцем по вкусу.

3. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде добавив около 2 ст. л. растительного масла. Периодически помешивайте. Слить макароны в дуршлаг и переложить в соус. Тщательно перемешать, сверху посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×