Пенне с баклажановым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пенне с баклажановым соусом

Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 700 Грамм
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
  • Пенне 450 Грамм
  • Базилик 0,5 Пучка
  • Сыр По вкусу
  • Оливки 0,5 Стакана
  • Каперсы 0,5 Стакана
  • Петрушка 3 Штуки

Шаг 1

1.	Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.

Шаг 2

2.	Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.

2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.

Шаг 3

3.	Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.

3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.

Шаг 4

4.	Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.

4. Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.

Шаг 5

5.	Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности.

5. Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

6.	Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.

6. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.

Шаг 7

7.	После добавления всех ингредиентов перемешайте соус и тушите на слабом огне еще 3-5 минут.

7. После добавления всех ингредиентов перемешайте соус и тушите на слабом огне еще 3-5 минут.

Шаг 8

8.	Отварные макароны выложите в соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.

8. Отварные макароны выложите в соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Шаг 9

9.	Подавайте пенне горячими, украсив тертым сыром и свежей зеленью.

9. Подавайте пенне горячими, украсив тертым сыром и свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Пенне с баклажановым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×