Пенне с баклажановым соусом
Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Помидоры 700 Грамм
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Пенне 450 Грамм
- Базилик 0,5 Пучка
- Сыр По вкусу
- Оливки 0,5 Стакана
- Каперсы 0,5 Стакана
- Петрушка 3 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.
Шаг 2
2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.
Шаг 3
3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.
Шаг 4
4. Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.
Шаг 5
5. Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6
6. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
Шаг 7
7. После добавления всех ингредиентов перемешайте соус и тушите на слабом огне еще 3-5 минут.
Шаг 8
8. Отварные макароны выложите в соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Шаг 9
9. Подавайте пенне горячими, украсив тертым сыром и свежей зеленью.