Пицца с тунцом
Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Сухие дрожжи
11 Грамм
или 50 свежих дрожжей - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы - Тёплая вода 175 Миллилитров
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
можно использовать кетчуп - Моцарелла 100 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
выбирайте любой сыр мягкий сортов - Оливки - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Шаг 2
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.
Шаг 5
Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.
Шаг 6
Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.
Шаг 7
Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.
Шаг 8
Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.
Шаг 9
Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! приятного аппетита!