Пенне "Аррабиата"
Пенне "Аррабиата" — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны пенне 200 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец острый По вкусу
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.
Шаг 2
Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.
Шаг 4
Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.
Шаг 5
Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.
Шаг 6
Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.
Шаг 7
Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!