Пенне "Аррабиата"
Пенне "Аррабиата" — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан тертый 3 ст. ложки
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Макароны пенне 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.
Шаг 2

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3

А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.
Шаг 4

Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.
Шаг 5

Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.
Шаг 6

Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.
Шаг 7

Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пенне "Аррабиата""

Похожие рецепты


