Пенне "Аррабиата"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Пенне "Аррабиата"

Пенне "Аррабиата" — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны пенне 200 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне "Аррабиата". Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.

Шаг 2

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.

А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.

Шаг 4

Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.

Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.

Шаг 5

Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.

Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.

Шаг 6

Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.

Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.

Шаг 7

Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!

Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне "Аррабиата" готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пенне "Аррабиата""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×