Спагетти с домашним томатным соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с домашним томатным соусом

Купить готовый соус в магазине может каждый, а вот сделать его самостоятельно слабо? Для тех, кто решился сварить его самостоятельно, расскажу, как приготовить спагетти с домашним томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 230 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Томаты 6 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 0,5 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
    зеленый
  • Базилик 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

Шаг 2

2.	Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

Шаг 3

3.	Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

Шаг 4

4.	Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

Шаг 5

5.	Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

Шаг 6

6.	В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

Шаг 7

7.	Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

Шаг 8

8.	Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

Шаг 9

9.	Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Шаг 10

10.	Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

Шаг 11

11.	Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

Шаг 12

12.	Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

Шаг 13

13.	Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

Шаг 14

14.	Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

Шаг 15

15.	Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

Шаг 16

16.	Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×