Спагетти с домашним томатным соусом
Купить готовый соус в магазине может каждый, а вот сделать его самостоятельно слабо? Для тех, кто решился сварить его самостоятельно, расскажу, как приготовить спагетти с домашним томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Томаты 6 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Базилик 1-2 Штук
- Спагетти 230 Грамм
-
Острый перец
1 Штука
зеленый - Соль По вкусу
- Растительное масло 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.
Шаг 2
2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.
Шаг 3
3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.
Шаг 4
4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.
Шаг 5
5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.
Шаг 6
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.
Шаг 7
7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.
Шаг 8
8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.
Шаг 9
9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.
Шаг 10
10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.
Шаг 11
11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.
Шаг 12
12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.
Шаг 13
13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.
Шаг 14
14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.
Шаг 15
15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.
Шаг 16
16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.