Соус к спагетти
30 мин
количество порций 2

Соус к спагетти

Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти - томатно-сливочный с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Томатный сок 400 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
    в зернах
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 4

Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.

Шаг 5

Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,5-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. воды.

Шаг 6

Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 минут. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0,5 ст.л. сахара.

Шаг 7

Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Валерия
16.07.2017 07:50
Мой любимый соус!

Похожие рецепты

 
×