Соус к спагетти
Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти - томатно-сливочный с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Томатный сок 400 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
-
Горчица
1/2 Ст. ложки
в зернах - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 4
Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.
Шаг 5
Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,5-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. воды.
Шаг 6
Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 минут. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0,5 ст.л. сахара.
Шаг 7
Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Шаг 8
Приятного аппетита!