Томатный соус для спагетти
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 700 Миллилитров
  • Орегано По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Шаг 2

Добавляем соль, перец.

Добавляем соль, перец.

Шаг 3

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4

Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Добавляем специи.

Добавляем специи.

Шаг 6

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Шаг 7

Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.

Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.

Шаг 8

Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.


Комментарии к рецепту

22.07.2020 12:26
Хороший рецепт, только на изображении не томатная паста, а томатная мякоть.

Похожие рецепты

×