Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Томатная паста 700 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.
Шаг 2
Добавляем соль, перец.
Шаг 3
Добавляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4
Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.
Шаг 5
Добавляем специи.
Шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.
Шаг 7
Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.
Шаг 8
Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.