Паста с томатным соусом и базиликом
Паста с томатным соусом и базиликом — не новинка в кулинарных рецептах. Но очень популярное и распространённое блюдо, которое не требует особых навыков и отнимает минимум времени. А главное вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик свежий 15 Грамм
- Спагетти 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка красная молотая 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с томатным соусом и базиликом.
Шаг 2
Чеснок очистите, измельчите и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Помидоры помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Можно использовать томатный морс, что отнимет у вас меньше времени.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, сладкую молотую паприку. Перемешайте и тушите все эти ингредиенты 4-5 минут.
Шаг 5
Базилик вымойте и нарежьте. Можно листья порвать руками. Размер на ваше усмотрение. Добавьте в сковороду.
Шаг 6
Тушите ещё несколько минут до загустения соуса.
Шаг 7
Спагетти отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.
Шаг 8
Выложите спагетти на тарелку и сверху полейте соусом. Пасту с томатным соусом и базиликом можно подавать к столу.