Найти идеальный рецепт


Паста из базилика
10 мин
5

Паста из базилика

Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик зеленый 2 пучка
  • Масло оливковое 100 грамм
  • Вода 100-150 мл
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сыр "Пармезан" 1 ст. ложка тертый

Калорийность

334 ккал

Калорийность

9 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Свежий базилик промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок очистите и тоже нарежьте дольками. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде пару минут, так его аромат и вкус станет более насыщенным.

Шаг 3

В чашу блендера (измельчителя) выложите подготовленные базилик, орех и чеснок. Измельчите до однородной крошки, посолите по вкусу, влейте оливковое масло, воду и снова пробейте, пока соус не станет однородным.

Шаг 4

Перелейте приготовленный соус в подходящую посуду. Его консистенция получается не густая (как у соуса "Песто").

Шаг 5

Добавьте мелко натертый сыр "Пармезан", перемешайте. Перелейте соус в подходящую банку и храните в холодильнике 5-7 дней.

Шаг 6

Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Сыр "Пармезан" можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста Путтанеска
Паста "Букатини" или спагетти Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Красный лук Филе анчоуса Листья базилика
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
25 мин
5.0

×