Паста из базилика
Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик зеленый 2 Пучка
- Масло оливковое 100 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сыр "Пармезан"
1 Ст. ложка
тертый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Свежий базилик промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок очистите и тоже нарежьте дольками. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде пару минут, так его аромат и вкус станет более насыщенным.
Шаг 3
В чашу блендера (измельчителя) выложите подготовленные базилик, орех и чеснок. Измельчите до однородной крошки, посолите по вкусу, влейте оливковое масло, воду и снова пробейте, пока соус не станет однородным.
Шаг 4
Перелейте приготовленный соус в подходящую посуду. Его консистенция получается не густая (как у соуса "Песто").
Шаг 5
Добавьте мелко натертый сыр "Пармезан", перемешайте. Перелейте соус в подходящую банку и храните в холодильнике 5-7 дней.
Шаг 6
Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита!