Паста из базилика
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Паста из базилика

Соус довольно нежный и приятный на вкус, обладает изысканным ароматом. Идеально подходит для заправки салатов, макарон или других гарниров. Любители базилика оценят этот соус по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик зеленый 2 Пучка
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сыр "Пармезан" 1 Ст. ложка
    тертый
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

9 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Свежий базилик промойте, обсушите и нарежьте крупно. Чеснок очистите и тоже нарежьте дольками. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде пару минут, так его аромат и вкус станет более насыщенным.

Шаг 3

В чашу блендера (измельчителя) выложите подготовленные базилик, орех и чеснок. Измельчите до однородной крошки, посолите по вкусу, влейте оливковое масло, воду и снова пробейте, пока соус не станет однородным.

Шаг 4

Перелейте приготовленный соус в подходящую посуду. Его консистенция получается не густая (как у соуса "Песто").

Шаг 5

Добавьте мелко натертый сыр "Пармезан", перемешайте. Перелейте соус в подходящую банку и храните в холодильнике 5-7 дней.

Шаг 6

Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Сыр "Пармезан" можно не добавлять. По желанию, можно добавить немного лимонного сока. Для более длительного хранения, соус можно заморозить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×