Рыба с рисом
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Томат 1 Штука
- Рис 1,5 Стакана
- Вода 3,5-4 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Паприка 1-2 Чайных ложек
- Петрушка 1 Пучок
- Лимон 0,5 Штуки
-
Тилапия
2 Штуки
филе
Шаг 1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.
Шаг 2
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2,5 стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.
Шаг 4
Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.
Шаг 5
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте еще столько же.
Шаг 6
Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.