Рыба с рисом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Томат 1 Штука
  • Рис 1,5 Стакана
  • Вода 3,5-4 Стакана
  • Шафран 1 Щепотка
  • Паприка 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Тилапия 2 Штуки
    филе

Шаг 1

В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.

Шаг 2

Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2,5 стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.

Шаг 4

Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.

Шаг 5

Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте еще столько же.

Шаг 6

Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.

Похожий видео рецепт "Рыба с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×