Найти идеальный рецепт

Рыба с рисом
50 мин
4

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый горошек 0,5 стакана
  • Томат 1 штука
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода 3,5-4 стакана
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1-2 ч. ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 0,5 штуки
  • Тилапия 2 штуки филе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.

Шаг 2

Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2,5 стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.

Шаг 4

Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.

Шаг 5

Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте еще столько же.

Шаг 6

Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.

Видео рецепт "Рыба с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с рисом
Оценить рецепт
3.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с рыбой
Рис Вода Кукурузный крахмал Белое полусладкое вино Острый соевый соус Томатный соус Чеснок Сахар Кунжутное масло Зелень Растительное масло Лук репчатый Соль, перец Лук-шалот Красный перец Тилапия (филе) Шиитаке Морковь
Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.
45 мин
5.0
Рыба с овощами и рисом
Помидоры Филе рыбы Замороженная бамия Маргарин или сливочное масло Томатная паста Петрушка Порошок для куриного бульона Порошок чили Вустерширский соус Чесночный порошок Луковица Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец Горячий соус из перца
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
30 мин
4.8
×