Рыба с овощами и рисом
30 мин
количество порций 4

Рыба с овощами и рисом

Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 450 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
  • Маргарин или сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Порошок для куриного бульона 1 Чайная ложка
  • Горячий соус из перца - По вкусу
  • Замороженная бамия 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать лук сельдерей перец, помидоры и бамию. Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу, высушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и отложить в сторону.

В большой сковороде обжарить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в масле или маргарине до готовности. Добавить помидоры, воду, томатную пасту, петрушку, порошок для бульона, порошок чили, Вустерширский соус и горячий соус из перца. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить рыбу и бамию к томатной смеси, аккуратно перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать с вареным рисом. Украсить дольками лимона, если это необходимо.

Видео рецепт "Рыба с овощами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с овощами и рисом
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

rfnz
26.08.2012 13:37
Вкусное блюдо с рыбой и у меня вроде как получилось.Судить тем,кто его кушал. А Вам -за рецепт-спасибо.

Похожие рецепты

 
×