Рыба с овощами и рисом
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Маргарин или сливочное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Порошок для куриного бульона 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
- Горячий соус из перца - По вкусу
- Замороженная бамия 300 Грамм
Описание приготовления:
Нарезать лук сельдерей перец, помидоры и бамию. Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу, высушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и отложить в сторону.
В большой сковороде обжарить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в масле или маргарине до готовности. Добавить помидоры, воду, томатную пасту, петрушку, порошок для бульона, порошок чили, Вустерширский соус и горячий соус из перца. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
Добавить рыбу и бамию к томатной смеси, аккуратно перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать с вареным рисом. Украсить дольками лимона, если это необходимо.