Рыба с овощами и рисом
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 450 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Вустерширский соус 1/2 ч. ложки
- Зеленый болгарский перец 1/2 штуки
- Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки
- Порошок для куриного бульона 1 ч. ложка
- Горячий соус из перца - по вкусу
- Замороженная бамия 300 грамм
Описание приготовления:
Нарезать лук сельдерей перец, помидоры и бамию. Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу, высушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и отложить в сторону.
В большой сковороде обжарить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в масле или маргарине до готовности. Добавить помидоры, воду, томатную пасту, петрушку, порошок для бульона, порошок чили, Вустерширский соус и горячий соус из перца. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
Добавить рыбу и бамию к томатной смеси, аккуратно перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать с вареным рисом. Украсить дольками лимона, если это необходимо.
Видео рецепт "Рыба с овощами и рисом"


Похожие рецепты




