Тушеная рыба с овощами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Matiss

Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 400 Грамм
    Филе любой рыбы
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Консервированный бамбук 100 Грамм
    или консервированные бобы
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.

Шаг 2

Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.

Шаг 4

Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.

Шаг 5

Отправляем на сковородку.

Шаг 6

Добавляем бамбук.

Шаг 7

Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.

Шаг 8

Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня и готово!

Шаг 9

Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Тушеная рыба с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×