Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
400 Грамм
Филе любой рыбы - Яичные белки 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Консервированный бамбук
100 Грамм
или консервированные бобы - Вода 200 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1
Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.
Шаг 2
Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями
Шаг 3
Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.
Шаг 4
Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.
Шаг 5
Отправляем на сковородку.
Шаг 6
Добавляем бамбук.
Шаг 7
Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.
Шаг 8
Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня и готово!
Шаг 9
Приятного аппетита :)