Тушеная рыба с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная рыба с рисом

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Майонез 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай - готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

Шаг 2

2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

Шаг 3

3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.

Шаг 4

4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.

Шаг 5

5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.

Шаг 6

6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

Видео рецепт "Тушеная рыба с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с рисом
Оценить рецепт
3.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Алекс
03.05.2016 22:28
Ничего не понял...

Похожие рецепты

 
×