Тушеная рыба с рисом
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Майонез 60 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и приправы По вкусу
Шаг 1
1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай - готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.
Шаг 2
2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.
Шаг 3
3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.
Шаг 4
4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.
Шаг 5
5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.
Шаг 6
6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.