Рыба с рисом в мультиварке
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Треска 700 грамм В принципе, подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой.
- Сыр твердый 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Длиннозерный рис 200 грамм
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Куркума 1 щепотка
- Вода 280 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис высыпать в миску, хорошо промыть.
Шаг 2

Лук почистить, нарезать мелко.
Шаг 3

Мокровь вымыть, натереть на терке.
Шаг 4

Рыбу помыть, нарезать порционно.
Шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 7

Сыр натереть на терке.
Шаг 8

Укроп помыть, мелко нарезать.
Шаг 9

В чашу мультиварки выложить вымытый рис, добавить порезанные лук и морковь. Добавить сливочное масло, куркуму и соль. Залить все положенным количеством воды. Перемешать.
Шаг 10

Рыбу смешать со специями, выложить в контейнер для варки на пару. Смазать сметаной, посыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 11

На рыбу выложить порезанные помидоры, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 12

Контейнер с рыбой ставим на чашу с рисом в мультиварку. Выбираем режим "Пар", время готовки 15 минут. Затем режим "Подогрев", время готовки 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба с рисом в мультиварке"




Похожие рецепты










