Рыба с рисом в мультиварке
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
700 Грамм
В принципе, подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой. - Длиннозерный рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 280 Миллилитров
- Укроп - По вкусу
- Куркума 1 Щепотка
- Специи для рыбы - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис высыпать в миску, хорошо промыть.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать мелко.
Шаг 3
Мокровь вымыть, натереть на терке.
Шаг 4
Рыбу помыть, нарезать порционно.
Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 7
Сыр натереть на терке.
Шаг 8
Укроп помыть, мелко нарезать.
Шаг 9
В чашу мультиварки выложить вымытый рис, добавить порезанные лук и морковь. Добавить сливочное масло, куркуму и соль. Залить все положенным количеством воды. Перемешать.
Шаг 10
Рыбу смешать со специями, выложить в контейнер для варки на пару. Смазать сметаной, посыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 11
На рыбу выложить порезанные помидоры, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 12
Контейнер с рыбой ставим на чашу с рисом в мультиварку. Выбираем режим "Пар", время готовки 15 минут. Затем режим "Подогрев", время готовки 10 минут. Приятного аппетита!