Горбуша в мультиварке с рисом
Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Рис 2 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зелень 4 Щепотки
- Растительное масло 50 Грамм
- Бульон или вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.
Шаг 2
2. Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.
Шаг 3
3. После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для корейских блюд.
Шаг 4
4. Также нарежьте мелко зелень. После этого обжарьте овощи в режиме "Жарка". На своей мультиварке нужно выставить соответствующий режим.
Шаг 5
5. Далее - самый ответственный этап. В первую очередь, выложите рыбу, потом овощи, после чего рис и зелень. Я брала риса два мерных мультистакана и один мерный стакан бульона или воды. Залейте все и выставите режим "молочная каша".
Шаг 6
6. После сигнала о готовности наша горбуша в мультиварке в домашних условиях готова. Сверху можно присыпать зеленью петрушки и подавать со свежими овощами.