Пирог с рисом и горбушей
3 ч.
6

Пирог с рисом и горбушей

Рыбные пироги в нашей семье всегда идут "на ура", потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов - это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи свежие 10 грамм прессованные
  • Соль 10 грамм в тесто
  • Сахар 10 грамм в тесто
  • Масло сливочное 50 грамм 25 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжаривания лука
  • Рис 0,5 стакана
  • Филе горбуши 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, можно вымешивать миксером.

Шаг 5

Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.

Шаг 7

Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.

Шаг 8

Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.

Шаг 9

Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

Шаг 10

За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 11

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.

Шаг 12

Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.

Шаг 13

Выложите на рис горбушу.

Шаг 14

Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.

Шаг 15

Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Шаг 16

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Шаг 17

Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

Оценить рецепт
4.4 18
Ира
04.10.2021 16:42
Тесто по этому рецепту будет жидкое, разве что на оладьи, никак не на пирог

Похожие рецепты

Постный рыбный пирог
Мука Тёплая вода Растительное масло Рис Сахар Сухие дрожжи Соль Луковица Банка консервированной горбуши
Для любителей рыбных пирогов
45 мин
4.5
Кулебяка с рыбой и рисом
Скумбрия Мука пшеничная Рис отварной Масло подсолнечное Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
2 ч.
3.9
256
Пирог с горбушей и картошкой
Сметана Майонез Горбуша консервированная Мука пшеничная Соль Сода Картофель отварной Яйцо Перья зеленого лука Масло растительное
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.
1 ч. 30 мин
3.6
292
×