Пирог с рисом и горбушей
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирог с рисом и горбушей

Рыбные пироги в нашей семье всегда идут "на ура", потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов - это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
    прессованные
  • Соль 10 Грамм
    в тесто
  • Сахар 10 Грамм
    в тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    25 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжаривания лука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Филе горбуши 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, можно вымешивать миксером.

Шаг 5

Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.

Шаг 7

Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.

Шаг 8

Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.

Шаг 9

Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

Шаг 10

За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 11

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.

Шаг 12

Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.

Шаг 13

Выложите на рис горбушу.

Шаг 14

Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.

Шаг 15

Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Шаг 16

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Шаг 17

Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Ира
04.10.2021 17:42
Тесто по этому рецепту будет жидкое, разве что на оладьи, никак не на пирог

Похожие рецепты

 
×