Слоеный пирог с горбушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Слоеный пирог с горбушей

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Первым делом разморозьте тесто, если оно у вас замороженное.

1. Первым делом разморозьте тесто, если оно у вас замороженное.

Шаг 2

2. Рыбу вымойте, очистите аккуратно филе от костей и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Рыбу вымойте, очистите аккуратно филе от костей и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Два пласта теста раскатайте на рабочем столе.

3. Два пласта теста раскатайте на рабочем столе.

Шаг 4

4. Распределите ровным слоем рыбку.

4. Распределите ровным слоем рыбку.

Шаг 5

5. Сверху выложите второй пласт теста и аккуратно защипните края.

5. Сверху выложите второй пласт теста и аккуратно защипните края.

Шаг 6

6. Взбейте желток.

6. Взбейте желток.

Шаг 7

7. Смажьте пирог.

7. Смажьте пирог.

Шаг 8

8. По желанию можно посыпать пирог кунжутом.

8. По желанию можно посыпать пирог кунжутом.

Шаг 9

9. Сделайте проколы вилкой по всему периметру или вырежьте небольшой кусочек теста сверху для выхода пара.

9. Сделайте проколы вилкой по всему периметру или вырежьте небольшой кусочек теста сверху для выхода пара.

Шаг 10

10. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут до румяности.

10. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут до румяности.

Шаг 11

11. Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

11. Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×