Пирог с горбушей консервированной
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
-
Горбуша консервированная
450-500 Грамм
2 банки -
Яйцо
4 Штуки
3 - для начинки, 1 - для смазывания - Майонез 2 Ст. ложки
- Укроп свежий 30-40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кунжут - По вкусу
- Тесто готовое бездрожжевое 500 Грамм
Шаг 1
Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 2
Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.
Шаг 3
Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.
Шаг 4
Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.
Шаг 5
Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.
Шаг 6
Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.
Шаг 8
Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 9
Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 10
Накрываем начинку краями теста.
Шаг 11
Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.
Шаг 12
Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.
Шаг 13
Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.
Шаг 14
Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.
Шаг 15
Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.
Шаг 16
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!