Пирог с горбушей
5 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Jess

Пирог с горбушей

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
    живые дрожжи
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука 370 Грамм
  • Филе горбуши или семги 600 Грамм
    начинка
  • Сыр моцарелла 120 Грамм
    начинка
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    начинка
  • Помидор 1 Штука
    начинка
  • Соль, перец, зелень петрушки По вкусу
    начинка

Шаг 1

1.	Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется.  Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

Шаг 2

2.	Мякоть рыбы вымыть и обсушить.   Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать  большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см.  от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

Шаг 3

3.	Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

Шаг 4

4.	Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

Шаг 5

5.	У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Пирог с горбушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
12.03.2015 21:06
Приготовила с семгой, пирог получился как на картинке! Вкусно и гостей удивить можно такой красотой :smile:
03.01.2015 17:08
блеск!!!!!!!!!!!!!!!
30.12.2014 11:22
Готовила! Красиво, но сухо и не так вкусно как пишут.
04.02.2013 16:17
Да, хороший рецепт, очень прост в приготовлении.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×