Пирог с горбушей
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 10 грамм живые дрожжи
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 70 грамм
- Мука 370 грамм
- Филе горбуши или семги 600 грамм начинка
- Сыр Моцарелла 120 грамм начинка
- Красный болгарский перец 1 штука начинка
- Помидор 1 штука начинка
- Соль, перец, зелень петрушки По вкусу начинка
Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.
Шаг 2

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
Шаг 3

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
Шаг 4

4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.
Шаг 5

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Пирог с горбушей"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






