Пирог с горбушей
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Дрожжи
10 Грамм
живые дрожжи - Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мука 370 Грамм
-
Филе горбуши или семги
600 Грамм
начинка -
Сыр Моцарелла
120 Грамм
начинка -
Красный болгарский перец
1 Штука
начинка -
Помидор
1 Штука
начинка -
Соль, перец, зелень петрушки
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.
Шаг 2
2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
Шаг 3
3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
Шаг 4
4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.
Шаг 5
5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.