Пирог с горбушей
5 ч.
количество порций 8

Пирог с горбушей

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 10 грамм живые дрожжи
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мука 370 грамм
  • Филе горбуши или семги 600 грамм начинка
  • Сыр Моцарелла 120 грамм начинка
  • Красный болгарский перец 1 штука начинка
  • Помидор 1 штука начинка
  • Соль, перец, зелень петрушки По вкусу начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

Шаг 2

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

Шаг 3

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

Шаг 4

4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

Шаг 5

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Пирог с горбушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с горбушей
Оценить рецепт
4.7 452

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
12.03.2015 21:06
Приготовила с семгой, пирог получился как на картинке! Вкусно и гостей удивить можно такой красотой :smile:
Валова Алла
03.01.2015 17:08
блеск!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга
30.12.2014 11:22
Готовила! Красиво, но сухо и не так вкусно как пишут.
Вероника
04.02.2013 16:17
Да, хороший рецепт, очень прост в приготовлении.

Похожие рецепты

"Курник" из дрожжевого теста
Мука Молоко Куриная грудка Мука Сливочное масло Грибы соленые Молоко Растительное масло Сливочное масло Сахар Сливочное масло Дрожжи сухие Соль Яйцо Соль и сахар Яйцо Яйцо Яйцо Капуста Специи для бульона Луковица Морковь
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
3 ч.
5.0
Пицца с семгой
Тесто для пиццы Копченая семга Моцарелла Томатный соус Пармезан Зелень нарубленная (базилик, петрушка, укроп) Зеленый лук Орегано
Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова.
1 ч.
5.0
Кокосовый кремовый пирог
Молоко Сахар Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Сливочное масло Ванильная эссенция Соль Дрожжевое тесто для пирога (готовое) Желток Взбитые сливки
Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.
4 ч.
4.6
 
×