Пирог с рисом и рыбой
Пирог с рисом и рыбой - быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 12 Ст. ложек
- Сметана 250 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
-
Сайра в масле
1 Штука
баночка рыбных консервов
Шаг 1
Первым делом нужно отварить до готовности рис. Варите в подсоленной воде, затем рис остудите.
Шаг 2
Приготовим тесто. Смешайте яйца с майонезом и сметаной, затем добавьте муку и немного соли.
Шаг 3
Для приготовления начинки: разминаем сайру вилкой (масло слить) и смешиваем ее с остывшим рисом. Смазываем противень маслом и застилаем его бумагой для выпечки (также промасленной). Теперь выливаем половину теста и выкладываем на него начинку, равномерно распределив ее по периметру противня. Сверху заливаем оставшимся тестом. Запекаем пирог 35-40 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!