Горбуша с рисом в духовке
Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горбуша 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Рис 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.
Шаг 6
Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шаг 7
Горбуша с рисом в духовке готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша с рисом в духовке"

Совет от повара:
Сметану можно заменить на натуральный йогурт.Похожие рецепты








