Горбуша с рисом в духовке
Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Рис 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
295 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.
Шаг 6
Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шаг 7
Горбуша с рисом в духовке готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша с рисом в духовке"
Оценить рецепт
4.7
11
Совет от повара:
Сметану можно заменить на натуральный йогурт.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Горбуша с морковью в духовке
1 ч. 0 мин
Рисовые шарики с рыбой
45 мин
Горбуша в духовке под соусом
40 мин
Горбуша в фольге в духовке
1 ч. 40 мин
Запеченная горбуша в фольге
45 мин
Горбуша в кляре в духовке
1 ч. 0 мин
Горбуша в духовке
45 мин
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом