Горбуша с рисом в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша с рисом в духовке

Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Рис 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.

Шаг 6

Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 7

Горбуша с рисом в духовке готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с рисом в духовке"

Видео рецепт Горбуша с рисом в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×