Горбуша с рисом в духовке
45 мин
6

Горбуша с рисом в духовке

Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука
  • Рис 300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.

Шаг 6

Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 7

Горбуша с рисом в духовке готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с рисом в духовке"

Видео рецепт Горбуша с рисом в духовке
Оценить рецепт
4.7 11

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Похожие рецепты

Горбуша в мультиварке с рисом
Рис Бульон или вода Растительное масло Горбуша Перец болгарский Лук Морковь Помидор Зелень
Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом.
2 ч.
3.5
Роллы с горбушей
Филе горбуши Рис японский Вода Сахар Уксус японский Соль Теплая кипяченая вода Сухой васаби Огурец свежий Соевый соус Нори Имбирь
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
2 ч.
4.2
×