Роллы с горбушей
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 500 Грамм
  • Огурец свежий 3-4 Штук
  • Рис японский 500 Грамм
  • Уксус японский 2 Ст. ложки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухой васаби 1 Чайная ложка
  • Теплая кипяченная вода 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус По вкусу
  • Нори 10-15 Штук
  • Имбирь По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров

Шаг 1

Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Шаг 2

Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 3

Смешиваем рис с заправкой.

Смешиваем рис с заправкой.

Шаг 4

Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Шаг 5

Нарезаем филе тонкими полосками.

Нарезаем филе тонкими полосками.

Шаг 6

Чистим огурцы, нарезаем.

Чистим огурцы, нарезаем.

Шаг 7

Расстилаем нори.

Расстилаем нори.

Шаг 8

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис.

Шаг 9

Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Шаг 10

Заворачиваем.

Заворачиваем.

Шаг 11

Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Похожий видео рецепт "Роллы с горбушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ахменджа Таратусова
06.03.2018 20:30
Крутяк
22.01.2018 00:56
Почему здесь не сказано как варить рис для суши? Это же самое важное. 40 минут в кипятке это тоже полная готовность... Короче берется круглозерный, качественный, с как можно меньшим количеством нецелых рисинок, моется до прозрачной воды, заливается на 1.5 см сверху водой, и когда закипает, накрывается плотной, без всяких там дырочек крышкой и огонь уменьшается до 2/10. После 12 минут убирается с огня, и не открывая крышку укутывается полотенцами, где и доходит еще 25 минут. И заправляется строго рисовым уксусом с солью и сахаром, никакой соли при варке не надо, а то бахают некоторые, а потом удивляются почему он расползается весь...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×