Роллы с горбушей
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 500 Грамм
- Огурец свежий 3-4 Штук
- Рис японский 500 Грамм
- Уксус японский 2 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сухой васаби 1 Чайная ложка
- Теплая кипяченая вода 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус По вкусу
- Нори 10-15 Штук
- Имбирь По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Шаг 2
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3
Смешиваем рис с заправкой.
Шаг 4
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Шаг 5
Нарезаем филе тонкими полосками.
Шаг 6
Чистим огурцы, нарезаем.
Шаг 7
Расстилаем нори.
Шаг 8
Сверху выкладываем рис.
Шаг 9
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Шаг 10
Заворачиваем.
Шаг 11
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.
Видео рецепт "Роллы с горбушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Ахменджа Таратусова
06.03.2018 20:30
Крутяк
недоповар
22.01.2018 00:56
Почему здесь не сказано как варить рис для суши? Это же самое важное. 40 минут в кипятке это тоже полная готовность... Короче берется круглозерный, качественный, с как можно меньшим количеством нецелых рисинок, моется до прозрачной воды, заливается на 1.5 см сверху водой, и когда закипает, накрывается плотной, без всяких там дырочек крышкой и огонь уменьшается до 2/10. После 12 минут убирается с огня, и не открывая крышку укутывается полотенцами, где и доходит еще 25 минут. И заправляется строго рисовым уксусом с солью и сахаром, никакой соли при варке не надо, а то бахают некоторые, а потом удивляются почему он расползается весь...