Роллы в кляре
Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длинно зернистый 1 Стакан
- Огурец 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
зеленый - Морковь отварная 1 Штука
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Креветки отварные 100 Грамм
- Крабовые палочки 6 Штук
-
Листы водоросли
2 Штуки
упаковки - Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
кляр -
Яйцо
1-2 Штук
кляр
Шаг 1
Отварить рис.
Шаг 2
Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.
Шаг 3
На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.
Шаг 4
Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.
Шаг 5
Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.
Шаг 6
Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Роллы порезать кусочками 4-5 см.
Шаг 8
В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!