Роллы в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Роллы в кляре

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длинно зернистый 1 Стакан
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    зеленый
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Креветки отварные 100 Грамм
  • Крабовые палочки 6 Штук
  • Листы водоросли 2 Штуки
    упаковки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
    кляр
  • Яйцо 1-2 Штук
    кляр
Количество порций

Шаг 1

Отварить рис.

Шаг 2

Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.

Шаг 3

На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.

Шаг 4

Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.

Шаг 5

Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.

Шаг 6

Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Роллы порезать кусочками 4-5 см.

Шаг 8

В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×