Роллы в кляре
Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длинно зернистый 1 стакан
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука зеленый
- Морковь отварная 1 штука
- Лук зеленый 3-4 штук стебля
- Креветки отварные 100 грамм
- Крабовые палочки 6 штук
- Листы водоросли 2 штуки упаковки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки кляр
- Яйцо 1-2 штук кляр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварить рис.
Шаг 2

Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.
Шаг 3

На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.
Шаг 4

Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.
Шаг 5

Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.
Шаг 6

Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Роллы порезать кусочками 4-5 см.
Шаг 8

В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!