Суши запеченные
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суши запеченные

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 1 Штука
  • Рис 1/4 Стакана
  • Красная рыба 50 Грамм
  • Крабовые палочки 1-2 Штук
  • Креветки 8 Штук
  • Огурец 1/3 Штуки
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок По вкусу
  • Острый соус По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.

1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.

Шаг 2

2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.

2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.

Шаг 3

3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.

3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.

Шаг 4

4. Свежий огурец.

4. Свежий огурец.

Шаг 5

5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.

5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.

Шаг 6

6. Также можно добавить крабовые палочки.

6. Также можно добавить крабовые палочки.

Шаг 7

7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.

7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.

Шаг 8

8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.

8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.

Шаг 9

9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.

9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.

Шаг 10

10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.

10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.

Шаг 11

11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.

11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 12

12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.

12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.

Шаг 13

13. Тщательно все перемешайте.

13. Тщательно все перемешайте.

Шаг 14

14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом.
Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Похожий видео рецепт "Суши запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×