Суши запеченные
Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нори 1 Штука
- Рис 1/4 Стакана
- Красная рыба 50 Грамм
- Крабовые палочки 1-2 Штук
- Креветки 8 Штук
- Огурец 1/3 Штуки
- Творожный сыр 100 Грамм
- Икра летучей рыбы 1-2 Ст. ложек
- Чеснок По вкусу
- Острый соус По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
Шаг 2
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
Шаг 3
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
Шаг 4
4. Свежий огурец.
Шаг 5
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
Шаг 6
6. Также можно добавить крабовые палочки.
Шаг 7
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
Шаг 8
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
Шаг 9
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
Шаг 10
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
Шаг 11
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 12
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
Шаг 13
13. Тщательно все перемешайте.
Шаг 14
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.