Суши запеченные
Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 8 штук
- Огурец 1/3 штуки
- Чеснок По вкусу
- Рис 1/4 стакана
- Красная рыба 50 грамм
- Крабовые палочки 1-2 штук
- Нори 1 штука
- Уксус 1 ч. ложка
- Творожный сыр 100 грамм
- Острый соус По вкусу
- Икра летучей рыбы 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
Шаг 2

2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
Шаг 3

3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
Шаг 4

4. Свежий огурец.
Шаг 5

5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
Шаг 6

6. Также можно добавить крабовые палочки.
Шаг 7

7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
Шаг 8

8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
Шаг 9

9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
Шаг 10

10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
Шаг 11

11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 12

12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
Шаг 13

13. Тщательно все перемешайте.
Шаг 14

14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Видео рецепт "Суши запеченные"

Похожие рецепты





