Гунканы
Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нори
1-2 Штук
листа - Рис круглый 120 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Уксус яблочный 30 Миллилитров
- Красная икра 50 Грамм
- Сыр плавленый 20 Грамм
- Авокадо 0,25 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.
Шаг 3
Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
Шаг 4
Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.
Шаг 5
Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.
Шаг 6
В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.
Шаг 7
Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.