Гунканы
40 мин
1

Гунканы

Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 0,25 штуки
  • Красная икра 50 грамм
  • Рис круглый 120 грамм
  • Сыр плавленый 20 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Нори 1-2 штук листа
  • Вода 300 мл
  • Уксус яблочный 30 мл

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.

Шаг 3

Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.

Шаг 4

Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.

Шаг 5

Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.

Шаг 6

В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.

Шаг 7

Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.

Видео рецепт "Гунканы"

Видео рецепт Гунканы
Оценить рецепт
4.0 5
Ульяна
14.10.2021 07:05
Даже и не думала что так легко! Японская кухня мне казалась очень сложной, а тут просто рис закрутить и выкласть сверху красную икру или другую начинку. Супер, Берем рецепт на воружение!))

Похожие рецепты

×