Роллы с чукой
45 мин
количество порций 3

Роллы с чукой

Роллы с чукой или хияше вакаме — простые в приготовлении, легкие, полезные и малокалорийные. Это отличная идея японской кухни для веганов и постящихся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Водоросли чука 200 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Водоросли нори 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте несколько раз. Налейте воды на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте казан плотной крышкой и варите ровно 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте уксус, соль и сахар в небольшой емкости. Поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы уксус слегка подогрелся, а кристаллы соли и сахара растворились.

Шаг 4

Спустя время положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, дайте постоять рису еще 15 минут. Затем влейте заправку, перемешайте. Отставьте рис в сторону остывать.

Шаг 5

Лист нори разрежьте пополам. Смачивайте руки и ложку в воде, выкладывайте рис на нори, оставив дальний край на 1 сантиметр свободным.

Шаг 6

Откройте упаковку с чука, их нужно тщательно отжать от маринада и масла. Выложите посередине риса немного водорослей.

Шаг 7

С помощью циновки скрутите роллы.

Шаг 8

Если роллы вы не умеете крутить совсем, можно приготовить гунканы, это намного проще и быстрее. Для этого нужно смочить ладони в холодной воде, взять горсть риса, склеить из него шарик, а потом придать ему овальную форму и завернуть в полоску нори.

Шаг 9

Сверху выложите немного водорослей чука.

Шаг 10

Нарежьте роллы порционно острым ножом и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×