Салат "Чука"
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли морские 450 Грамм
  • Семена кунжута (обжаренные) 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат "Чука", вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат "Чука" - это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус - на любителя, но лично мне нравится.

Очень простой рецепт салата "Чука":

1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные).

2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать - и салат "Чука" готов! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Салат "Чука""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 51

Комментарии к рецепту

Giggs
30.01.2013 17:11
откуда такая информация?
Rambalac
24.01.2013 13:34
Неправильный вид водорослей

Похожие рецепты

 
×