Салат "Чука"
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Водоросли морские 450 Грамм
- Семена кунжута (обжаренные) 3 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат "Чука", вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат "Чука" - это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус - на любителя, но лично мне нравится.
Очень простой рецепт салата "Чука":
1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные).
2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать - и салат "Чука" готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Салат "Чука""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
52
Комментарии к рецепту
Giggs
30.01.2013 17:11
откуда такая информация?
Rambalac
24.01.2013 13:34
Неправильный вид водорослей