Роллы с кунжутом
Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Рис 1 стакан
- Крабовые палочки 3-4 штук
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Нори 2 штуки
- Кунжут По вкусу белый и черный, по желанию
- Рисовый уксус 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.
Шаг 2

2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.
Шаг 3

3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.
Шаг 4

4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.
Шаг 5

5. С помощью коврика аккуратно сверните всё в плотный рулет.
Шаг 6

6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.
Шаг 7

7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










