Роллы с кунжутом
Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Крабовые палочки 3-4 Штук
- Рис 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Нори 2 Штуки
-
Кунжут
По вкусу
белый и черный, по желанию
Шаг 1
1. Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.
Шаг 2
2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.
Шаг 3
3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.
Шаг 4
4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.
Шаг 5
5. С помощью коврика аккуратно сверните всё в плотный рулет.
Шаг 6
6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.
Шаг 7
7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита!