Суши с кунжутом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galate

Суши с кунжутом

Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Креветки 100 Грамм
  • Имбирь По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
  • Кунжут 50 Грамм
  • Лист нори 1 Штука
    на порцию
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Васаби По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Сварить рис, добавить уксус и сахар.

Шаг 3

Нарезать тонко авокадо.

Шаг 4

На лист нори выложить рис.

Шаг 5

Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.

Шаг 6

На лист выложить авокадо и креветки.

Шаг 7

При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.

Шаг 8

Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.

Шаг 9

Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×