Суши с кунжутом
Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Имбирь По вкусу
- Васаби По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Лист нори
1 Штука
на порцию - Кунжут 50 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Сварить рис, добавить уксус и сахар.
Шаг 3
Нарезать тонко авокадо.
Шаг 4
На лист нори выложить рис.
Шаг 5
Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.
Шаг 6
На лист выложить авокадо и креветки.
Шаг 7
При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.
Шаг 8
Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.
Шаг 9
Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.
Оценить рецепт
2.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Кабачок с кунжутом
1 ч. 0 мин
Роллы с копченой горбушей и кунжутом
30 мин
Чипсы из сыра с кунжутом
45 мин
Роллы с кунжутом