Ленивые суши
Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 110 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
-
Огурец
1 Штука
маленького размера - Авокадо 1/2 Штуки
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр 2-3 Ст. ложек
-
Нори
1 Штука
лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Огурец и авокадо нарежьте кубиками.
Шаг 4
Из листа нори вырежьте 2 кружка размером с кулинарное кольцо.
Шаг 5
Выложите на дно кулинарного кольца кружочек нори, сверху половину риса.
Шаг 6
Следующим слоем выложите огурцы.
Шаг 7
Смажьте их жирным слоем сливочного сыра.
Шаг 8
Накройте вторым кружком нори, а на него выложите слой из авокадо.
Шаг 9
Накройте второй частью риса. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.
Шаг 10
Ленивые суши готовы, приятного аппетита!