Ленивые суши
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ленивые суши

Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Огурец 1 Штука
    маленького размера
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Кунжут 1,5 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 2-3 Ст. ложек
  • Нори 1 Штука
    лист
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Огурец и авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 4

Из листа нори вырежьте 2 кружка размером с кулинарное кольцо.

Шаг 5

Выложите на дно кулинарного кольца кружочек нори, сверху половину риса.

Шаг 6

Следующим слоем выложите огурцы.

Шаг 7

Смажьте их жирным слоем сливочного сыра.

Шаг 8

Накройте вторым кружком нори, а на него выложите слой из авокадо.

Шаг 9

Накройте второй частью риса. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Шаг 10

Ленивые суши готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые суши"

Видео рецепт Ленивые суши
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×