Роллы "Аляска"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Роллы "Аляска"

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Крабовые палочки 5 Штук
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Водоросли 3 Штуки
    листа
  • Кунжут По вкусу
    1 горсть

Шаг 1

1.	Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.

1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.

Шаг 2

2.	Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.

2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.

Шаг 3

3.	Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.

3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.

Шаг 4

4.	Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.

4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.

Шаг 5

5.	Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.

5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.

Шаг 6

6.	С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.

6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.

Шаг 7

7.	Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 8

8.	Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.

8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×