Роллы "Аляска"
Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Крабовые палочки 5 Штук
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Водоросли
3 Штуки
листа -
Кунжут
По вкусу
1 горсть
Шаг 1
1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.
Шаг 2
2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.
Шаг 3
3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.
Шаг 4
4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.
Шаг 5
5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.
Шаг 6
6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.
Шаг 7
7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 8
8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.