Роллы "Аляска"
Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 стакана
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Крабовые палочки 5 штук
- Сливочный сыр 50 грамм
- Огурец 1 штука
- Водоросли 3 штуки листа
- Кунжут По вкусу 1 горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.
Шаг 2

2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.
Шаг 3

3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.
Шаг 4

4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.
Шаг 5

5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.
Шаг 6

6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.
Шаг 7

7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 8

8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.
Похожие рецепты







