Роллы "Аляска"
1 ч. 20 мин
4

Роллы "Аляска"

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 стакана
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крабовые палочки 5 штук
  • Сливочный сыр 50 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Водоросли 3 штуки листа
  • Кунжут По вкусу 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.

Шаг 2

2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.

Шаг 3

3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.

Шаг 4

4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.

Шаг 5

5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.

Шаг 6

6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.

Шаг 7

7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 8

8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Крабовый салат с пекинской капустой
Пекинская капуста Крабовое мясо Кукуруза Чеснок Огурец Перец сладкий Лук зеленый Лимон Майонез Соль Перец
Предлагаю вариант крабового салата с пекинской капустой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт!
10 мин
4.6
×