Суши своими руками
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Леся Федунова

Суши своими руками

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 200 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Листы нори 2 Штуки
  • Рис 2 Стакана
  • Вода 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Семна кунжута 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем приготовления суши с риса. Всыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. Уберите рис с огня и дайте ему постоять минут 10.

Шаг 2

Тем временем приготовьте заправку для риса. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Влейте заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Помойте и почистите авокадо и огурец. Порежьте на длинные полоски. Таким же образом порежьте крабовое мясо.

Шаг 4

Теперь приступаем к формированию суши. На коврик положите лист нори пупырчатой стороной вверх. Смочите руки водой, положите пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределите рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

Шаг 5

Переверните нори рисом вниз и положите на обернутую полиэтиленом циновку для суши. Сверху выложите несколько полосок авокадо, огурца и краба. Аккуратно сверните плотный рулетик с помощью циновки.

Шаг 6

Ролл у нас получится вверх рисом. Обсыпьте ролл поджаренными семечками кунжута и разрежьте на 6 кусочков острым ножом, смоченном в воде.

Шаг 7

При подаче обязательно поставьте блюдце с соевым соусом, пастой вассаби и маринованным имбирем. Они отлично дополняют вкус роллов.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Vanda Mat
11.09.2020 12:04
Спасибо! Очень люблю именно такие с авокадо
Girl
28.01.2020 13:45
спасибо, попробую приготовить, вроде все просто... :mellow:

Похожие рецепты

 
×