Самые простые роллы (ланч бокс)
В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 200 Грамм
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Нори 4-5 Штук
- Тунец консервированный 100-150 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите рис для суши так, как указано на упаковке. Приготовьте заправку: 3 чайные ложки горячей воды смешайте с рисовым уксусом, солью и сахаром. Заправьте рис и хорошо его перемешайте.
Шаг 2
2. Подготовьте начинку: нарежьте на полосочки очищенный авокадо, огурец и болгарский перец. Смажьте руки и нори холодной водой с рисовым уксусом.
Шаг 3
3. Тонким слоем на нори уложите рис, затем выложите сыр, оставив на нори зазоры с двух длинных сторон. Для первого варианта в качестве начинки возьмите тунец, сливочный сыр и огурец. Аккуратно заверните ролл, смазав край нори водой с уксусом.
Шаг 4
4. Для второго варианта начинки возьмите болгарский перец, огурец и авокадо. Чредуйте ингредиенты, чтобы роллы получались с разной начинкой. Затем смочите нож холодной водой и разрежьте роллы. Приятного аппетита!