Роллы из блинов
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Роллы из блинов

Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука По вкусу
    на глаз
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Красная рыба 200 Грамм
  • Копченая сырная косичка 1 Штука
  • Салат По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.

Шаг 2

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

Рыбу нарежьте тонкими полосочками.

Рыбу нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4

Укроп и петрушку нарежьте достаточно мелко.

Укроп и петрушку нарежьте достаточно мелко.

Шаг 5

Сформируйте роллы: половину блинчика смажьте тонким слоем сыра.

Сформируйте роллы: половину блинчика смажьте тонким слоем сыра.

Шаг 6

Сверху, на мягкий сыр, насыпьте зелень (не более 1 чайной ложки). Затем выложите полосочки рыбы.

Сверху, на мягкий сыр, насыпьте зелень (не более 1 чайной ложки). Затем выложите полосочки рыбы.

Шаг 7

Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.

Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.

Шаг 8

Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.

Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Роллы из блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×