Роллы из блинов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Роллы из блинов

Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука По вкусу
    на глаз
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Красная рыба 200 Грамм
  • Копченая сырная косичка 1 Штука
  • Листья салата По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.

Шаг 2

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

Рыбу нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4

Укроп и петрушку нарежьте достаточно мелко.

Шаг 5

Сформируйте роллы: половину блинчика смажьте тонким слоем сыра.

Шаг 6

Сверху, на мягкий сыр, насыпьте зелень (не более 1 чайной ложки). Затем выложите полосочки рыбы.

Шаг 7

Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.

Шаг 8

Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Роллы из блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы из блинов
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×