Роллы из блинов
Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу
- Молоко 500 мл
- Мука По вкусу на глаз
- Яйцо 5 штук
- Красная рыба 200 грамм
- Сливочный сыр 400 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Копченая сырная косичка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.
Шаг 2

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
Шаг 3

Рыбу нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4

Укроп и петрушку нарежьте достаточно мелко.
Шаг 5

Сформируйте роллы: половину блинчика смажьте тонким слоем сыра.
Шаг 6

Сверху, на мягкий сыр, насыпьте зелень (не более 1 чайной ложки). Затем выложите полосочки рыбы.
Шаг 7

Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.
Шаг 8

Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Роллы из блинов"

Похожие рецепты







