Роллы из блинов
Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
По вкусу
на глаз - Яйцо 5 Штук
- Красная рыба 200 Грамм
- Сливочный сыр 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Копченая сырная косичка 1 Штука
Шаг 1
Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.
Шаг 2
На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
Шаг 3
Рыбу нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4
Укроп и петрушку нарежьте достаточно мелко.
Шаг 5
Сформируйте роллы: половину блинчика смажьте тонким слоем сыра.
Шаг 6
Сверху, на мягкий сыр, насыпьте зелень (не более 1 чайной ложки). Затем выложите полосочки рыбы.
Шаг 7
Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.
Шаг 8
Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.
Шаг 9
Приятного аппетита!