Суши по-русски из красной рыбы
Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Свекла 3 Штуки
- Хрен 3 Ст. ложки
- Лимон 6-8 Долек
- Семга 1-1,5 Килограмма
- Ломтики хлеба 6 Штук
- Сливки 0,5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 1 Ст. ложка
- Сыр "Филадельфия" 125 Грамм
Шаг 1
1. Необходимо приготовить маринад. Для этого очистите свеклу.
Шаг 2
2. Добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли, черный перец горошком. Добавьте свеклу, доведите все до кипения. Выключите огонь и оставьте свеклу остывать. Поместите рассол в холодильник, нужно, чтобы он стал очень холодным.
Шаг 3
3. Нарежьте семгу (я ее предварительно замариновала) тонкими пластинками.
Шаг 4
4. Восемь пластинок семги для украшения замочите в рассоле на 2 минуты, они получатся очень красивого и яркого цвета.
Шаг 5
5. Для крема взбейте полстакана сливок в крепкую пену, добавьте пачку сливочного сыра «Филадельфия», перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте в крем 3 столовые ложки хрена (у меня кремообразная паста с кусочками), перемешайте.
Шаг 7
7. Для основы возьмите белый хлеб, обрежьте его корочки. смажьте кремом.
Шаг 8
8. Выложите на верх полоски рыбы.
Шаг 9
9. Затем снова смажьте с обеих сторон хлеб, выложите его поверх рыбы.
Шаг 10
10. Чередуйте слои рыбы и смазанного кремом хлеба (у меня получилось 3 слоя хлеба и 2 слоя семги). Смажьте тортик со всех сторон кремом.
Шаг 11
11. Украсьте готовое блюдо полосками из огурца, рыбой, лимоном, петрушкой и другой зеленью. Приятного аппетита!