Суши по-русски из красной рыбы
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леночка

Суши по-русски из красной рыбы

Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 1 Ст. ложка
  • Ломтики хлеба 6 Штук
  • Сыр "Филадельфия" 125 Грамм
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Хрен 3 Ст. ложки
  • Семга 1-1,5 Килограмма
  • Зелень По вкусу
  • Лимон 6-8 Долек
  • Огурец 1 Штука

Шаг 1

1.	Необходимо приготовить маринад. Для этого очистите свеклу.

1. Необходимо приготовить маринад. Для этого очистите свеклу.

Шаг 2

2.	Добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли, черный перец горошком. Добавьте свеклу, доведите все до кипения. Выключите огонь и оставьте свеклу остывать. Поместите рассол в холодильник, нужно, чтобы он стал очень холодным.

2. Добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли, черный перец горошком. Добавьте свеклу, доведите все до кипения. Выключите огонь и оставьте свеклу остывать. Поместите рассол в холодильник, нужно, чтобы он стал очень холодным.

Шаг 3

3.	Нарежьте семгу (я ее предварительно замариновала) тонкими пластинками.

3. Нарежьте семгу (я ее предварительно замариновала) тонкими пластинками.

Шаг 4

4.	Восемь пластинок семги для украшения замочите в рассоле на 2 минуты, они получатся очень красивого и яркого цвета.

4. Восемь пластинок семги для украшения замочите в рассоле на 2 минуты, они получатся очень красивого и яркого цвета.

Шаг 5

5.	Для крема взбейте полстакана сливок в крепкую пену, добавьте пачку сливочного сыра «Филадельфия», перемешайте.

5. Для крема взбейте полстакана сливок в крепкую пену, добавьте пачку сливочного сыра «Филадельфия», перемешайте.

Шаг 6

6.	Добавьте в крем 3 столовые ложки хрена (у меня кремообразная паста с кусочками), перемешайте.

6. Добавьте в крем 3 столовые ложки хрена (у меня кремообразная паста с кусочками), перемешайте.

Шаг 7

7.	Для основы возьмите белый хлеб, обрежьте его корочки. смажьте кремом.

7. Для основы возьмите белый хлеб, обрежьте его корочки. смажьте кремом.

Шаг 8

8.	Выложите на верх полоски рыбы.

8. Выложите на верх полоски рыбы.

Шаг 9

9.	Затем снова смажьте с обеих сторон хлеб, выложите его поверх рыбы.

9. Затем снова смажьте с обеих сторон хлеб, выложите его поверх рыбы.

Шаг 10

10.	Чередуйте слои рыбы и смазанного кремом хлеба (у меня получилось 3 слоя хлеба и 2 слоя семги). Смажьте тортик со всех сторон кремом.

10. Чередуйте слои рыбы и смазанного кремом хлеба (у меня получилось 3 слоя хлеба и 2 слоя семги). Смажьте тортик со всех сторон кремом.

Шаг 11

11.	Украсьте готовое блюдо полосками из огурца, рыбой, лимоном, петрушкой и другой зеленью. Приятного аппетита!

11. Украсьте готовое блюдо полосками из огурца, рыбой, лимоном, петрушкой и другой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суши по-русски из красной рыбы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×