Суши с семгой
Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 Грамм
- Нори 4-5 Штук
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Рис для суши 1 Стакан
- Филадельфия сыр 100 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить рис и заправить его рисовым уксусом. Дать ему немного остыть.
Шаг 2
2. На бамбуковый коврик (предварительное его можно обернуть пищевой пленкой) выложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить по всей поверхности тонким слоем рис.
Шаг 3
3. Семгу нарезать тонкими брусочками и выложить примерна на 1-1.5 сантиметра от края нори.
Шаг 4
4. Добавить немного сыра Филадельфия. В рецепт приготовления cуши с семгой можно использовать и любой другой творожный сыр по вкусу.
Шаг 5
5. С помощью бамбукового коврика аккуратно заворачивать нори.
Шаг 6
6. Край нори смочить немного водой, чтобы он как следует приклеился. Плотно прижать готовый ролл, чтобы он был ровный.
Шаг 7
7. Далее нужно смочить нож рисовым уксусом и аккуратно нарезать cуши с семгой в домашних условиях. Подавать к столу их нужно с маринованным имбирем и васаби. Вот и все, традиционное японское блюдо появится на вашем столе.