Горячие роллы дома
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Васаби 5 Грамм
- Лосось копчёный 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Нори 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Рис круглозернистый 140 Грамм
- Уксус винный белый 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис - лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.
Шаг 2
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Шаг 3
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Шаг 4
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Шаг 5
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Шаг 6
Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Шаг 7
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Шаг 8
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Шаг 9
Разрежьте на 2 равных половинки.
Шаг 10
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Шаг 11
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Шаг 12
Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.