Суши вегетарианские
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суши вегетарианские

Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Рисовый уксус 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Нори 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно отварить рис для суши с воде с добавлением сахара и соли. В готовый рис обязательно влейте уксус и перемешайте. Дайте немного остыть.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.

Шаг 3

3. Подготовьте коврик (если нет, можно взять просто чистое полотенце) и застелите его пищевой пленкой. Выложите лист нори и распределите тонким слоем рис, чуть не доходя до края. Выложите овощную начинку.

Шаг 4

4. И аккуратно сверните все в плотный рулет.

Шаг 5

5. Нарезать роллы нужно острым ножом, смоченным в воде с рисовым уксусом.

Шаг 6

6. Еще один вариант — выложить на пленку рис, а сверху положить лист нори. Затем начинку.

Шаг 7

7. И аккуратно с помощью пленки сверните. Нарежьте на порции. Сверху выложите по ломтику авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×