Суши вегетарианские
Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Рисовый уксус 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Нори 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
Шаг 1
1. Для начала нужно отварить рис для суши с воде с добавлением сахара и соли. В готовый рис обязательно влейте уксус и перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 2
2. Для приготовления начинки очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.
Шаг 3
3. Подготовьте коврик (если нет, можно взять просто чистое полотенце) и застелите его пищевой пленкой. Выложите лист нори и распределите тонким слоем рис, чуть не доходя до края. Выложите овощную начинку.
Шаг 4
4. И аккуратно сверните все в плотный рулет.
Шаг 5
5. Нарезать роллы нужно острым ножом, смоченным в воде с рисовым уксусом.
Шаг 6
6. Еще один вариант — выложить на пленку рис, а сверху положить лист нори. Затем начинку.
Шаг 7
7. И аккуратно с помощью пленки сверните. Нарежьте на порции. Сверху выложите по ломтику авокадо. Приятного аппетита!