Найти идеальный рецепт

Суши вегетарианские
35 мин
3

Суши вегетарианские

Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Рисовый уксус 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Нори 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Авокадо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно отварить рис для суши с воде с добавлением сахара и соли. В готовый рис обязательно влейте уксус и перемешайте. Дайте немного остыть.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.

Шаг 3

3. Подготовьте коврик (если нет, можно взять просто чистое полотенце) и застелите его пищевой пленкой. Выложите лист нори и распределите тонким слоем рис, чуть не доходя до края. Выложите овощную начинку.

Шаг 4

4. И аккуратно сверните все в плотный рулет.

Шаг 5

5. Нарезать роллы нужно острым ножом, смоченным в воде с рисовым уксусом.

Шаг 6

6. Еще один вариант — выложить на пленку рис, а сверху положить лист нори. Затем начинку.

Шаг 7

7. И аккуратно с помощью пленки сверните. Нарежьте на порции. Сверху выложите по ломтику авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Овощные роллы из лепешек тортильяс
Размягченный сливочный сыр Индейка Зеленый лук или лук-резанец Петрушка Свежевыжатый лимонный сок Листья базилика Соль и перец Лепешки тортильи Морковь Огурец Лист зеленого салата Авокадо
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки.
1 ч. 20 мин
4.8
Кицунэ Удон
Вода Тофу Лапша быстрого приготовления Масло растительное Соевый соус Горошек зеленый замороженный Мисо паста Мирин Сахар Лук зеленый Чеснок Кунжут Острый молотый перец Морковь
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
30 мин
5.0
×