Овощные роллы из лепешек тортильяс
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченный сливочный сыр 240 Грамм
- Зеленый лук или лук-резанец 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Листья базилика 8 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лепешки тортильи 6 Штук
- Индейка 220 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Лист зеленого салата 3 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать зеленый лук, петрушку и базилик. Нарезать индейку очень тонкими ломтиками. Нарезать морковь соломкой. Удалить семена из огурца и нарезать соломкой. Нарезать авокадо. Смешать размягченный сливочный сыр с зеленым луком, зеленью петрушки и базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Смазать тонким слоем сливочной смеси лепешки тортильяс.
Шаг 3
3. Выложить ингредиенты в центр лепешек. Для роллов с индейкой: выложить в центр индейку, морковь и огурец.
Шаг 4
4. Для роллов с салатом: выложить в центр салат, морковь, огурец и авокадо. Пусть овощи выходят за края лепешек.
Шаг 5
5. Плотно свернуть лепешку в рулет, обернуть каждый рулет полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час.
Шаг 6
6. По истечении времени убрать пленку, разрезать каждый рулет пополам, а затем пополам еще раз.
Шаг 7
7. Выложить роллы на сервировочное блюдо срезом вверх.