Лепешки "Тортильяс"
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки "Тортильяс"

Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки «Тортильяс».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Холодный жир 1/4 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Нарежьте холодный жир маленькими кусочками и добавьте в миску к муке, перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Выложите его из миски на рабочую поверхность и вымешивайте 3-5 минут.

Шаг 2

2. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шарик, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкую лепешку настолько, чтобы через него виднелась рука.

Шаг 4

4. Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешку, обжаривайте с каждой стороны около 40-60 секунд.

Шаг 5

5. Переложите все готовые лепешки на тарелку или сразу заверните в них начинку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

немо
26.09.2017 14:20
"холодный жир" - что-то специальное или охлажденный жир?

Похожие рецепты

 
×