Лепешки "Тортильяс"
Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки «Тортильяс».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Холодный жир 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Нарежьте холодный жир маленькими кусочками и добавьте в миску к муке, перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Выложите его из миски на рабочую поверхность и вымешивайте 3-5 минут.
Шаг 2
2. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шарик, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкую лепешку настолько, чтобы через него виднелась рука.
Шаг 4
4. Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешку, обжаривайте с каждой стороны около 40-60 секунд.
Шаг 5
5. Переложите все готовые лепешки на тарелку или сразу заверните в них начинку.