Домашние лепешки тортильяс
15 мин
количество порций 12

Домашние лепешки тортильяс

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.

Шаг 2

2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.

Шаг 3

3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.

Шаг 4

4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.

Шаг 5

5. Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6

6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.

Шаг 7

7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.

Шаг 8

8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.

Видео рецепт "Домашние лепешки тортильяс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние лепешки тортильяс
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×