Домашние лепешки тортильяс
Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.
Шаг 2
2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.
Шаг 3
3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.
Шаг 4
4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
Шаг 5
5. Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6
6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.
Шаг 7
7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.
Шаг 8
8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.