Мексиканская лепешка тортилья
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Мексиканская лепешка тортилья

Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Пшеничные ростки 30 Грамм
  • Овсяные хлопья 90 Грамм
    или пшеничные
  • Вода теплая 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шортенинг 40 Грамм

Шаг 1

В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.

В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.

Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.

Шаг 3

Добавьте воду и вымешайте тесто.

Добавьте воду и вымешайте тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×