Мексиканская лепешка тортилья
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Пшеничные ростки 30 Грамм
-
Овсяные хлопья 90 Грамм
или пшеничные - Вода теплая 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шортенинг 40 Грамм
Шаг 1

В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.
Шаг 3

Добавьте воду и вымешайте тесто.
Шаг 4

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Кекс "Шпигованный заяц"
3 ч. 0 мин
"Волшебный" пирог

1 ч. 0 мин
Простой пирог с абрикосами

45 мин
Маленькие кексы

3 ч. 0 мин
Осетинский пирог на кефире

40 мин
Оладушки на ряженке

1 ч. 0 мин
Ачма грузинская

2 ч. 0 мин
Печенье песочное на скорую руку