Мексиканская лепешка тортилья
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Пшеничные ростки 30 Грамм
-
Овсяные хлопья
90 Грамм
или пшеничные - Вода тёплая 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шортенинг 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.
Шаг 3
Добавьте воду и вымешайте тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торт "Панчо" на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог с целыми грушами
6 ч. 0 мин
Чамбелла с брынзой и специями
50 мин
Овсяное печенье с шоколадом
1 ч. 0 мин
Французский крекер с кунжутом
2 ч. 0 мин
Нежный шоколадный торт
4 ч. 0 мин
Бабушкин торт
2 ч. 0 мин
Кекс творожный с яблоками