Мексиканская лепешка тортилья
30 мин
количество порций 12

Мексиканская лепешка тортилья

Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Пшеничные ростки 30 Грамм
  • Овсяные хлопья 90 Грамм
    или пшеничные
  • Вода тёплая 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шортенинг 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.

Шаг 3

Добавьте воду и вымешайте тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×