Мексиканская лепешка тортилья
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Пшеничные ростки 30 Грамм
-
Овсяные хлопья
90 Грамм
или пшеничные - Вода тёплая 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шортенинг 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В миску просейте муку, отруби, измельченные ростки, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте шортенинг и разотрите все руками в крошку.
Шаг 3
Добавьте воду и вымешайте тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду и выпекайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Постные тыквенные блины
40 мин
Вафли из гречневой муки
2 ч. 0 мин
Венский кекс
5 ч. 0 мин
Пшеничный зерновой хлеб
35 мин
Выпечка в формочках
25 мин
Рецепт бабушкиных блинов
1 ч. 0 мин
Блины толстые
1 ч. 0 мин
Творожное тесто без яиц